суббота, 5 октября 2019 г.

Прибор для создания живой и мертвой воды

Прибор для создания живой и мертвой воды:

Аппарат живой и мертвой воды своими руками
Аппараты для производства живой и мертвой воды сейчас нетрудно найти в продаже, во всяком случае, в Интернете такой рекламы полно. Но, если такой прибор купить и посмотреть на его устройство, то можно заметить, что цена, отданная за столь простой прибор, достаточно велика. Проще было бы изготовить его своими руками, тем более, что для этого понадобится совсем немного материалов, времени, а умения нашим мастерам – самодельщикам не занимать. Схема прибора для получения активизированной воды показана на рисунке 1.
Схема прибора для получения живой и мертвой воды
Рисунок 1. Схема прибора для получения живой и мертвой воды.
На этой схеме видно, что весь прибор состоит из двух металлических электродов, помещенных о обычную стеклянную банку. Электроды с помощью винтов и гаек крепятся на крышке банки. Один из электродов подключен напрямую, это будет катод, а другой подключен через диод.
При указанной на рисунке полярности подключения левый электрод является анодом.
На положительном электроде будет выделяться мертвая вода – анолит, поэтому для ее сбора на аноде укреплен мешочек из плотной ткани. Ткань должна быть достаточно плотной, но тонкой, очень подходит для этих целей брезент от противогазных сумок или бязь. Критерием для выбора ткани можно считать прохождение через нее воздуха. Для этой цели достаточно ткань приложить ко рту и попробовать продуть сквозь нее воздух: сопротивление ткани должно быть достаточно заметно.
Главными деталями устройства являются электроды, размеры которых показаны на рисунке 2.
Рисунок 2. Электроды.
Длина электродов на рисунке указана 100 мм. Это справедливо, если будет применяться поллитровая банка. В принципе объем банки можно увеличить до трех литров, тогда просто потребуется удлинить электроды, но так, чтобы они не касались дна банки не менее чем на 5 - 10 мм.
В качества электродов используется листовая нержавейка толщиной 0,8 - 1,0 мм. Лучше, если это будет «пищевая» нержавейка, хотя некоторые авторы говорят, что сами пользуются даже алюминиевыми электродами.
На рисунке видно, что на электроде имеется П-образный пропил. Такой пропил необходим лишь на положительном электроде – аноде для того, чтобы на нем можно было повесить матерчатый мешочек для сбора мертвой воды. На другом электроде такой пропил делать не потребуется.
Электроды крепятся к банке при помощи обычной капроновой крышки как показано на рисунке 1. Известно, что такие крышки механической прочностью не отличаются, поэтому чтобы поведение электродов не было непредсказуемым, следует их укрепить на крышке через уплотняющую изолирующую прокладку. Ее можно выполнить из стеклотекстолита конечно же, без фольги, текстолита или любой другой пластмассы. Конструкция прокладки показана на рисунке 3.
Изолирующая прокладка
Рисунок 3. Изолирующая прокладка.
На рисунке 4 показано, как эта прокладка устанавливается на капроновую крышку банки. Показаны отверстия для крепления электродов и отверстие для выхода газов.
прибор для получения живой и мертвой воды
Рис. 4.
На рисунке 5 показано крепление электродов и прокладки к крышке.
Крепление электродов
Рисунок 5. Крепление электродов.
Если использовать диод с резьбовым креплением, то его резьба будет крепить положительный электрод. Принципиально ничего не мешает вместо одного диода использовать выпрямительный мостик. В этом случае просто возрастет в 4 раза мощность устройства и соответственно ускорится процесс приготовления, что при систематическом использовании устройства немаловажно.

Приготовление активированной воды
Приготовление живой воды достаточно просто. Просто надо в матерчатый мешочек залить воды, укрепить его на положительном электроде, и после этого вставить в банку залитую водой. Вода в банке не должна доходить до краев и быть чуть ниже верхнего края матерчатого мешочка. Более точно уровень заливки воды в банку устанавливается опытным путем.
Приготовление живой воды занимает не более 5 - 10 минут. После этого надо вынуть электроды из банки и очень аккуратно, чтобы не смешать полученные фракции, вылить в отдельную посуду мертвую воду из матерчатого мешочка.
Вот это вот «аккуратно» - едва ли не самый главный недостаток описываемой конструкции, разумеется, если не задумываться о возможности поражения электрическим током. Поэтому все манипуляции, начиная от заливки свежей воды и заканчивая получением живой и мертвой, лучше проделывать, выключив устройство из сетевой розетки.
Кроме уже описанной конструкции можно рекомендовать для изготовления конструкцию прибора без матерчатого мешка. В этом случае потребуется две отдельных емкости, только без горлышка, как у банок, а с прямыми отвесными краями. Конструкция электродов остается без изменений, только устанавливать их придется отдельно на каждую емкость.
Для того, чтобы обеспечить электрический контакт между этими банками их следует соединить ватным жгутом, замотанным в марлю. При этом жгут следует предварительно смочить водой. Такой жгут соединит банки электрически и обеспечит путь для прохождения ионов между банками. Таким образом в одной банке будет скапливаться живая вода, а в другой мертвая. Поэтому после окончания процесса достаточно просто выключить установку из сети и получить католит и анолит просто из разных банок, причем одинаковой емкости.
Всю конструкцию, как эту, так и предыдущую можно включить в сеть не напрямую, а через лампочку мощностью около 15 Вт. Такие применяются в холодильниках и швейных машинах. В случае короткого замыкания электродов она выполнит роль предохранителя, а в случае нормальной работы – индикатора: в начале процесса лампа будет светить ярко, ближе к окончанию яркость значительно упадет, после чего лампа совсем погаснет. Это является сигналом о готовности активированной воды.
В процессе приготовления воды на электродах и на самой банке будет образовываться накипь, удалить которую будет можно раствором лимонной или соляной кислоты. После этого банку следует тщательно промыть.
Не следует заливать в прибор воду сразу из-под крана. Лучше, если дать воде отстояться не менее 5 - 6 часов, чтобы из нее вышел хлор, иначе может получиться соляная кислота. Совсем хорошо, если водопроводную воду профильтровать через любой бытовой фильтр и вскипятить.
Борис Аладышкин
Много лет пользовался простым устройством получения живой и мертвой воды, не требующим полупроницаемых мембран и сосудов. Берем 2 поллитровые банки, наливаем в каждую воду до цилиндрической части, ставим рядом и соединяем воду в банках фитилем от керосиновой лампы. Можно просто прострочить по всей поверхности сложенную в несколько раз х/б ткань, получится тот же фитиль. Итак опускаем один конец фитиля в 1 банку, другой конец – в соседнюю. Сетевой шнур от вилки соединен или с диодным мостом КЦ402, или в разрыв одного провода впаян (даже можно просто вкручен) диод, как в этой статье. Вместо металлических полос-электродов я использовал 2 угольных стержня от батареек. Концы проводов припаяны к медным наконечникам стержней. Угольные стержни погружаются в каждую банку так, чтобы медный наконечник был выше воды и фиксируются на голышке банки, напр. куском картона или прищепкой. Во время пропускания тока вода интенсивно поднимается по фитилю, в его середине встречается с водой из 2-й банки, они обе испаряются а в банках остаются объемы, обогащенные соответствующими ионами., т.е. “живая” и “мертвая” разновидности. Очень сильная и эффективная вода получается.
Внимание: если предполагается использовать мертвую воду для лечения ран, нарывов, зубов и т.п. , угольные стержни надо прокалить перед использованием.
ПИТЬ ЖИВУЮ ВОДУ НЕЛЬЗЯ!. А мертвую – нежелательно. Можно погубить микрофлору кишечника и устроить себе в лучшем случае понос…..Можно полоскать рот и другие полости против воспалений – очень эффективно, можно прикладывать к ранам смоченные тампоны…
Применение живой воды – только на грядке!
Кстати, алюминий – небезобидный для биологии человека материал, учтите. Уголь – нейтрален.
'via Blog this

Комментариев нет:

Отправить комментарий